SALSA ROJA MEXICANA MOLCAJETEADA
del muro de "Comida Mexicana"
DATOS GENERALES:
Este plato está cocinado con una base de Verduras y Chiles Serranos.
Es una receta de la Cocina Tradicional mexicana.
Se consume durante Todo el Año.
Se suele servir a los comensales como Salsa.
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: Entre 30 y 60 minutos
PRECIO: Menos de 10 euros
CALORÍAS: Medio
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En "Comida Mexicana" nos dicen: "Una receta de la clásica "SALSA ROJA MEXICANA pero esta vez ¡MOLCAJETEADA!". El molcajete le aporta un sabor distinto a la salsa. ¡Sabe delicioso!"
El molcajete es un utensilio de cocina mexicano tipo mortero, que se usa para triturar diferentes productos alimenticios, como granos, especies y vegetales, destinados a la preparación de salsas y otros platillos. Para moler los ingredientes se utiliza un cilindro de piedra llamado tejolote.
Sherlock tiene amigos mexicanos y le gusta poner recetas de este país. Esta salsa tiene un aspecto riquísimo y ha decidido compartirla en el blog. Esta vez, Cristina, su nutricionista, va a estar contenta.
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Puedes ver la foto y saber cómo se hace,
pinchando en el siguiente enlace.
Si te gusta la receta, no olvides dar las gracias y
comentar lo mucho que te ha gustado.
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Cristina Abad, es farmacéutica y nutricionista y
tiene un blog muy bueno sobre alimentación y salud.
Te aconsejo visitarlo, pinchando en el siguiente enlace
(tiene unas recetas estupendas bajas en calorías).
Si te gusta el blog, no olvides poner un comentario.
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INGREDIENTES:
Jitomates, ajo, cebolla, chiles serranos y cerveza obscura.
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Solanum lycopersicum, conocido comúnmente como tomate, jitomate o tomatera, es una especie de la familia de las solanáceas originaria de América (México o Perú) y cultivada en todo el mundo para su consumo tanto fresco como procesado de diferentes modos (salsa, puré, zumo, deshidratado, enlatado).
El chile serrano es una variedad de chile que se consume en México, caracterizado por ser pequeño, de forma cilíndrica y a veces terminado en punta. Se considera picante y generalmente se acompaña con sus semillas y venas, también muy picantes. La mayor parte de las veces se consume fresco y de color verde, es decir inmaduro, aunque también puede consumirse en su estado maduro cuando presenta un color rojo. Menos común es el chile serrano seco, que se puede utilizar completo o molido.
En la cocina el chile serrano puede ser sustituido por el chile jalapeño.
(Wikipedia)
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