jueves, 10 de julio de 2014

LOS INSECTOS, LA COMIDA DEL FUTURO SEGÚN EL IFT - por E. MALLOL - en el diario ElMundo.es


LOS INSECTOS, LA COMIDA DEL FUTURO
SEGÚN EL IFT

por E. MALLOL
en el diario ElMundo.es


Necesitan menos agua, menos pienso, menos energía para producir

El aumento de población mundial obliga a 
considerarlos fuente de proteínas, según el IFT

Sobrepoblación

Los datos son elocuentes: cada año la población mundial crece en 70 millones de personas. (...) Aproximadamente el 70% de las tierras de cultivo y el 30% de la superficie del planeta se usa en la actualidad para incrementar el ganado, la principal fuente de proteínas de los humanos. (...)

Menos pienso, menos agua

«Los insectos requieren menos pienso, menos agua y menos energía para producir y generan un volumen de contaminantes, ya sea pesticidas o gases de efecto invernadero, sustancialmente menor», afirma Aaron Doosey, fundador de All Things Bugs, una empresa de Florida que proporciona polvo ricos en proteínas procedentes de insectos.

Quitarnos el asco

(...) «hemos perdido mucho tiempo temiendo que los insectos nos cayeran en la comida; ahora queremos alentar a comerlos». (...)

---

Puedes leer el texto completo
pinchando en el siguiente enlace.


---

¿Cuál es tu opinión al respecto? 
¿Comerías insectos?

1 comentario:

  1. En el mundo occidental no hay costumbre de comer insectos, pero en otros lugares del mundo es algo habitual.

    No siempre se habla de comer insectos enteros, en muchos casos se habla de polvo de proteínas animales procedentes de insectos (supongo que algo parecido a un avecrem de insectos).

    ResponderEliminar