LOS INSECTOS, LA COMIDA DEL FUTURO
SEGÚN EL IFT
por E. MALLOL
en el diario ElMundo.es
Necesitan menos agua, menos pienso, menos energía para producir
El aumento de población mundial obliga a
considerarlos fuente de proteínas, según el IFT
Sobrepoblación
Menos pienso, menos agua
«Los insectos requieren menos pienso, menos agua y menos energía para producir y generan un volumen de contaminantes, ya sea pesticidas o gases de efecto invernadero, sustancialmente menor», afirma Aaron Doosey, fundador de All Things Bugs, una empresa de Florida que proporciona polvo ricos en proteínas procedentes de insectos.
Quitarnos el asco
(...) «hemos perdido mucho tiempo temiendo que los insectos nos cayeran en la comida; ahora queremos alentar a comerlos». (...)
---
Puedes leer el texto completo
pinchando en el siguiente enlace.
---
¿Cuál es tu opinión al respecto?
¿Comerías insectos?
En el mundo occidental no hay costumbre de comer insectos, pero en otros lugares del mundo es algo habitual.
ResponderEliminarNo siempre se habla de comer insectos enteros, en muchos casos se habla de polvo de proteínas animales procedentes de insectos (supongo que algo parecido a un avecrem de insectos).