domingo, 13 de julio de 2014

SHIRATAKIS DUKAN CON SALSA DE CARNE (FASE ATAQUE) - del canal de Youtube "Maria Martinez: Recetas Dukan y más"

Imagen de The Konjac Shop

SHIRATAKIS DUKAN
CON SALSA DE CARNE
(FASE ATAQUE)

del canal de Youtube
"Maria Martinez: Recetas Dukan y más"


María Martínez nos dice: "Parece pasta, pero no lo es. Estos fideos están hechos de una planta que se cultiva en Japón, China e Indonesia, no tienen casi hidratos, son saciantes y hacen un efecto de arrastre similar al del salvado de avena y el agar agar. Por algo los llaman miracle noodles (pasta milagrosa) Perfectos desde el primer día de la dieta."

Sherlock hablaba hace poco con Cristina, su nutricionista, de cómo le costaba seguir la dieta después de cinco meses sin comer arroz y pasta. Cristina le comentó que hacía poco tiempo habían contactado con ella unos distribuidores de glucomanano (fibra) con forma de espaguetis y de arroz; que el glucomanano sólo tiene 5 kcal por cada 100 gramos y es muy saciante.
Después de investigar en internet, descubre que estos fideos se usan desde hace tiempo en la cocina japonesa, con el nombre de fideos Shirataki (no confundir con los fideos de arroz), y que son muy conocidos por los seguidores de la Dieta Dukan con el nombre de Shirataki de Konjac.
Cristina no es muy partidaria de dietas que, como la Dukan, prohíben grupos completos de alimentos; pero no hablamos de seguir toda esta dieta sino de aprovechar algunas de sus recetas.

Espera las opiniones de ustedes después de ver el vídeo.

---

INGREDIENTES:

Shiratakis de Konjac, carne picada de ternera o pollo, ajo (opcional), 
pimiento asado en conserva, queso de untar 0% o queso de yogur, 
leche desnatada, caldo bajo en grasa (de verduras, pollo o carne), 
colorante alimentario (o si prefieres, azafrán), sal marina gruesa, 
aceite de oliva y especias (al gusto; ella ha usado 
Toque Especial Morocco, que lleva comino, cilantro y cúrcuma).

---

Puedes ver la vídeoreceta
pinchando en el siguiente enlace.
Si te gusta, deja un comentario y suscríbete al Canal.


---

Cristina Abad, es farmacéutica y nutricionista y
tiene un blog muy bueno sobre alimentación y salud
(con información y recetas estupendas).
Te aconsejo visitarlo, puedes hacerlo pinchando en el enlace.
Si te gusta, déjale un comentario.


---

No hay comentarios:

Publicar un comentario