domingo, 13 de julio de 2014

HUMMUS DE LENTEJAS - del blog "PA MOJAR PAN" - en el foro "FACILISIMO"


HUMMUS DE LENTEJAS
del blog "PA MOJAR PAN"
en el foro "FACILISIMO"


DATOS GENERALES:

Este plato está cocinado con una base de Lentejas y Tahin (pasta de sésamo).
Es una receta de la Cocina Mediterránea.
Se consume durante Todo el Año.
Se suele servir a los comensales como Entrante.

DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: Menos de 15 minutos
PRECIO: Menos de 10 euros
CALORIAS: Medio-Alto

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A Sherlock le encanta el hummus tradicional de garbanzos, y tiene muchas ganas de probar este hummus de lentejas; además, las lentejas son la legumbre que prefiere en su dieta Cristina (su nutricionista), así que es posible que le guste más a ella esta variante.

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INGREDIENTES:

Lentejas, tahin, ajo, limón, comino molido, 
almendras, aceite de oliva y sal.

La tahina o tahini (en turco, tahin) es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo (también llamado ajonjolí) molidas que interviene como ingrediente en varios platos de Oriente Medio.
Es un ingrediente esencial del hummus (puré de garbanzos) y del baba ganush (puré de berenjenas). Puede tomarse también untada en pan y aliñada, y con frecuencia se diluye en zumo de limón y agua, con adición opcional de ajo, para formar una salsa que acompaña diversos platos, como las brochetas de carne (los llamados pinchos morunos), la carne asada (shawarma), las croquetas de garbanzos o habas (faláfel), ensaladas, etc.
Es el ingrediente principal del halva de tipo Mediterráneo y Balcánico.

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Puedes ver la foto y los detalles de la receta,
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Cristina Abad, es farmacéutica y nutricionista y
tiene un blog muy bueno sobre alimentación y salud
(con consejos y unas recetas estupendas).
Te aconsejo visitarlo, pinchando en el siguiente enlace.
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