BACALAO A LA GALLEGA
del blog "RECETAS DE RECHUPETE"
DATOS GENERALES:
Este plato está cocinado con una base de Pescado, Papas y Ajos.
Es una receta de la Cocina Tradicional de Galicia.
Se consume durante Todo el Año.
Se suele servir a los comensales como Segundo Plato.
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: Entre 15 y 30 minutos
PRECIO: Menos de 10 euros
CALORÍAS: Medio
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En "RECETAS DE RECHUPETE" nos dicen: "Esta receta es quizás una de las más sencillas para preparar el bacalao pero una de las más típicas en Galicia. Es una preparación de lo más simple pero exquisita. La ajada es una salsa muy utilizada en mi tierra para acompañar sobre todo a los pescado cocidos (bacalao, rape y merluza principalmente) así como platos de verduras (coliflor, judías, etc). "
A Sherlock le ha gustado esta receta sencilla de bacalao a la gallega. Puede ser receta de su dieta, si no abusa del aceite en la ajada y sustituyendo las papas por batatas o por una guarnición de verduras. Veremos lo que tiene que decir Olga, su nueva asesora nutricional.
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INGREDIENTES:
Lomos de bacalao desalado, patatas medianas,
aceite de oliva virgen extra, dientes de ajo,
pimentón dulce de la Vera y sal.
aceite de oliva virgen extra, dientes de ajo,
pimentón dulce de la Vera y sal.
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Puedes ver la foto y saber cómo se hace,
pinchando en el siguiente enlace.
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Cristina Abad, es farmacéutica y nutricionista y
tiene un blog muy bueno sobre alimentación y salud.
(con consejos y recetas estupendas bajas en calorías).
Te aconsejo visitarlo, pinchando en el siguiente enlace
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