lunes, 7 de julio de 2014

TORTIGLIONI CON SALSA DE CHORIZO, BACON Y COÑAC - de "EL BLOG DE ELOWEYN" - en el foro "MUNDO RECETAS"


TORTIGLIONI CON
SALSA DE CHORIZO, BACON Y COÑAC

de "EL BLOG DE ELOWEYN"
en el foro "MUNDO RECETAS"


DATOS GENERALES:

Este plato está cocinado con una base de Pastas, Embutidos y Nata.
Es una receta de la Cocina Tradicional.
Se consume durante Todo el Año.
Se suele servir a los comensales como Plato de Pasta.

DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: Entre 30 y 60 minutos
PRECIO: Menos de 10 euros
CALORIAS: Alto

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En el blog "EOWYN" nos dicen: "El fin de semana pasado no tenía mucho tiempo (para variar... jajaja) y decidí hacer un plato que suelo hacer desde hace un montón de años. Es muy fácil de hacer y en casa nos gusta un montón. Pensé, ¿Por qué no lo pones en el blog? Y aquí lo tenéis!! No siempre van a ser platos súper elaborados!!!
Con este plato quedaréis muy bien y sin mucha complicación. No necesariamente tiene que ser con tortiglioni. Podéis hacerlo con cualquier tipo de pasta. Está bueno igual... jajaja"

A Sherlock le ha gustado la foto de esta pasta y su salsa. Evidentemente, no es receta adecuada para su dieta pero ya está pensando en cómo tunearla para que sea menos calórica (por ejemplo, usando tacos de jamón serrano en vez de chorizo y bacon y queso fresco o leche desnatada en vez de nata). Cristina (su nutricionista) no le va a dejar comerlos sin hacer la receta más ligera.

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INGREDIENTES:

Tortiglioni, chorizo, cintas de bacon, coñac, nata líquida,
 aceite de oliva virgen extra y sal.

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Se denomina tortiglioni (denominados también como succhietti) a un tipo de pasta de forma cilíndrica que posee ciertas estrías en su superficie exterior. Suelen tener una longitud de unos pocos centímetros y un diámetro ligermente inferior a los rigatoni. Las estrías forman espirales (al contrario que en los rigatoni en el que corren paralelas).
Usos

Las estrías de la pasta hacen que tengan más superficie para captar las salsas y los aliños de las ensaldas. Aparte de poder ser usados como decoración en ensaladas (Ensalada de pasta), los tortiglioni se emplean en platos con salsas densas como el ragù napoletano, también se preparan con setas y como ingrediente del tortiglioni alla Parmigiana (con berenjenas y parmesano), entre otros platos.

(Wikipedia)

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Puedes ver la foto y cómo se prepara
pinchando en el siguiente enlace.
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Puedes visitar el foro "Mundo Recetas
pinchando en el siguiente enlace.
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Cristina Abad, es farmacéutica y nutricionista y
tiene un blog muy bueno sobre alimentación y salud
(con consejos y estupendas recetas).
Te aconsejo visitarlo, pinchando en el siguiente enlace.
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