lunes, 9 de junio de 2014

ARROZ PILAF (AL ESTILO PERSA) - de Eduardo Soler - en el foro "Mundo Recetas"


ARROZ PILAF (AL ESTILO PERSA)
de Eduardo Soler
en el foro "Mundo Recetas"



DATOS GENERALES:

Este plato está cocinado con una base de Arroz y Especias.
Es una receta de la Cocina Tradicional persa.
Se consume durante Todo el Año.
Se suele servir a los comensales como Segundo Plato.

DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: Más de 30 y 45 minutos
PRECIO: Menos de 10 euros
CALORIAS: Medio

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En el foro "Mundo Recetas", Eduardo Soler, el autor de este arroz, dice: "Pilaf o pilaw es una forma de cocinar el arroz típico de la cocina de Medio Oriente, que produce un arroz con granos sueltos y con un sabor especiado. El origen de esta forma de cocción es muy antigua y se atribuye a los persas o turcos, por lo que se conoce también como Arroz a la persa. La cocción comienza nacarando el grano con materia grasa, cebolla y especias para que la materia grasa absorba el sabor y luego se agrega caldo o agua para su cocción. A veces se confunde este arroz con el risotto ya que el inicio de la receta es el mismo, se rehoga el grano de arroz junto con las verduras y luego se agrega el caldo, sin embargo la diferencia está en que en el risotto el caldo se agrega de a poco y se debe revolver constantemente para liberar el almidón del grano con lo que queda cremoso, en cambio en el arroz pilaf el caldo se agrega todo de una vez y no se revuelve, por lo que quedan los granos sueltos."

A Sherlock le ha gustado esta forma diferente de preparar el arroz; además Eduardo Soler nos explica dos formas diferentes de preparar este arroz (al horno y en cazuela) y nos sugiere dos guarniciones diferentes (salteado de verduras y pollo con almendras tostadas y pasas). Es receta para su comida especial de la semana en su dieta, así que piensa que hasta Cristina (su nutricionista) va a aprobar este arroz.

Si quieres ver las fotos y los detalles de la receta, puedes hacerlo pinchando en el siguiente enlace. Te recomiendo que lo visites. Mundo Recetas es uno de los mejores foros de cocina que conozco; y Eduardo Soler explica muy bien la receta y pone varias imágenes para ayudarte.



Cristina Abad, es farmacéutica y nutricionista y tiene un blog muy bueno sobre alimentación y salud: "Comiendo Salud". Te aconsejo visitarlo (tiene unas recetas estupendas bajas en calorías), pinchando en el enlace que está debajo de estas líneas.


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INGREDIENTES:

Para la Receta 1:

Arroz, cebolla, caldo, mantequilla, especias, hierbas aromáticas (él utilizó pimienta, laurel y tomillo) y sal.

Para la Receta 2:

Arroz, cebolla, caldo, mantequilla, especias, hierbas aromáticas, pechuga de pollo, baharat, coriandro molido, cúrcuma, sal, pimienta, almendras y pasas de uva.

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